«Динамо» обыгрывает новоуренгойский «Факел»

Первый выездной поединок из длительного семиматчевого турне завершился победой бело-голубых – в Новом Уренгое подопечные Юрия Чередника на тай-брейке сломили сопротивление местного «Факела». Как и ожидалось, команда прилетела в полном составе, однако один из лидеров команды — Бартош Курек, на площадке так и не появился, поскольку еще не до конца восстановился после травмы голеностопа.

Встреча выдалась крайне упорной и бескомпромиссной, о чем свидетельствует и итоговый счет. В первом сете москвичи довольно быстро завладели комфортным преимуществом в 4-5 очков, а в концовке и вовсе довели его до впечатляющего значения +9 – 25:14.

Во второй партии завязалась более равная борьба, и на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев 8:7. Перед вторым техническим перерывом новоуренгойцы вели в счете 16:12, которое смогли сохранить до конца партии – 25:20.

Третий сет получился самым упорным в матче. Вплоть до счета 14:14 ни одна из команде не лидировала в счете с преимуществом более одного очка, и лишь «Факелу» удалось это сделать – 16:14. В дальнейшем хозяева удерживали свой двухочковый гандикап, но в решающий момент партии динамовцы проявили волю к победе и склонили чашу весов в свою сторону – 28:30.

В четвертой партии борьбы не получилось – подопечные Де Джорджи уже к первому техническому перерыву имели комфортное преимущество +4, которое в каждом игровом отрезке только увеличивалось и в итоге составило 8 результативных атак – 25:17. На тай-брейке также долгое время лидировали хозяева – 2:1, 4:1, 5:3, 9:7, однако москвичи нашли в себе силы переломить ход матча и после смены сторон вырвали важную победу – 15:12 в партии и 3:2 в матче.

Добавить комментарий