«Динамо» в сезоне 2020/21. Состав, ожидания, соперники

Волейбольный сезон в 2020-м голу получился скомканным. Виной тому стала коронавирусная инфекция, быстрое распространению которой стало причиной досрочного завершения сезона в спортивном мире. Уже в середине марта стал очевидным тот факт, что провести сезон в обозначенные регламентом сроки не представляется возможным, а спустя несколько недель ВФВ официально заявила о завершении чемпионата страны.

Мужская команда «Динамо» (Москва) финишировала на предварительной стадии чемпионата страны на 4-м месте, пробилась в плей-офф, где даже успела одержать гостевую победу над сургутским клубом «Газпром-Югра». Досрочное завершение сезона позволило подопечным Константина Брянского пробиться в еврокубки – спустя год после неудачного выступления в Лиге Чемпионов бело-голубые выступят во втором по значимости клубном турнире – Кубке ЕКВ.

Что касается комплектования команды на предстоящий сезон, руководство и тренерский штаб клуба сделали ставку на точечное усиление. По окончании сезона команду покинули доигровщик Стивен Маар, диагональный Максим Жигалов и центральный блокирующий Алексей Остапенко. Откровенности ради, канадский доигровщик в Москве не блеснул – довольно средние статистические показатели игры в приеме и атаке служат тому ярким подтверждением, а решение не продолжать сотрудничество – логичным. Что касается Максима Жигалова, то воспитанник белгородского волейбола провел яркий сезон в «Динамо», по ходу которого вытеснил из стартового состава Романаса Шкулявичуса. Вариативная подача и грамотная игра на блоке свидетельствуют о том, что козырей у Максима было поболее, нежели у Романаса.  Исчезновение из команды центрального блокирующего Алексея Остапенко после новогодних каникул и вовсе наталкивает скорее на конспирологические версии, а молчание пресс-службы клуба по этому поводу вызывает много вопросов.

На место ушедших игроков были приглашены диагональный Цветан Соколов, центральный блокирующий Вадим Лихошерстов и доигровщик Ярослав Подлесных. Первые двое предпочли казанскому «Зениту» московское «Динамо» — выбор не самый очевидный с учетом многолетнего доминирования газпромовской команды во всех без исключения турнирах. Оба уже не молоды (по 31 году), но имеют солидный опыт выступления в престижных турнирах. Скорее всего, все три новичка команды займут место в стартовой шестерке на старте будущего сезона, а закрепятся ли они там – зависит от физических кондиций и мотивации самих игроков.

Стала ли команда сильнее? С точки зрения общей игры скорее всего да. Все трое хорошо читают игру на блоке, имеют непростую для приема подачу, неплохо снимаются на взвешенных мячах. С учетом текущей ситуации в комплектовании клубов на предстоящий сезон, бело-голубые имеют неплохой по силе состав, заметно уступая питерскому «Зениту», несколько уступая их одноклубникам из Казани и имея схожий по уровню состав с кемеровским «Кузбассом», новосибирским «Локомотивом» и несколько превосходя «Факел» и «Белогорье». Таким образом, попадание на пьедестал в сезоне 2021 года стало бы для команды Константина Брянского неплохим результатом.

Ориентировочный стартовый состав «Динамо» (Москва) в сезоне 2020/21 гг.:

Связующий Павел Панков, диагональный Цветан Соколов, доигровщики Сэм Деру и Ярослав  Подлесных, блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошерстов, либеро Евгений Баранов.

Анонс

 

МВК «Динамо» (Москва)

  • Дата: 26 сентября 2020 г.
  • Место: ДС «Динамо»
  • Соперник:
  • Билеты: от 500 р.

 

ЖВК «Динамо» (Москва)

  • Дата: 26 сентября 2020 г.
  • Место: ДС «Динамо»
  • Соперник:
  • Билеты: от 500 р.
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31